Сотрудники криминальной милиции по делам детей совместно с участковыми инспекторами милиции Стрыйского горотдела милиции пресекли преступную деятельность группы лиц, которые накануне Рождества обворовывали местные храмы. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Львовской области.

«Злоумышленники проникали в святилище, взламывая или двери, или замки на них. Правда, в одну из церквей, в Стрые, они проникли через маленькое окно. После этой кражи мы поняли, что имеем дело с группой злоумышленников, которая или состоит из несовершеннолетних, или кто-то из сообщников является несовершеннолетним. Потому что пролезть через такой оконный проем невозможно для взрослого мужчины», - рассказали в милиции.

На днях всех участников преступной группы установили. Сейчас один из них, 18-летний местный житель, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанный и его 16-летний сообщник были участниками преступной группы, которая в начале прошлого года обворовывала детские сады и коммунальные предприятия в Стрые.

Решение суда по этому делу пока не вступило в законную силу, так как оспаривается в апелляционном порядке: одному из участников этой группы назначено наказание в виде лишения свободы.

В ходе расследования уголовного производства будут установлены обстоятельства всех эпизодов их преступной деятельности, все участники и роли, отведенные каждому из них.

По фактам краж начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьей 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644