По факту повреждения памятнику Ленину в райцентре Машевка Полтавской области открыто уголовное производство, сообщает ОСО УМВД в области. 

В дежурную часть Машевского райотдела милиции поступило сообщение от охранника Машевской районной Государственной администрации. Мужчина сообщил, что около семи часов утра он обнаружил повреждение памятника Ленину, который находится у здания администрации. 

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Правоохранители установили, что неизвестные нанесли повреждения памятнику, отбив голову. 

Памятник Ленину в поселке Машевка культурной и архитектурной ценности не представляет, находится на балансе местных коммунальных служб.

 Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Проводится проверка. 

Как сообщал ForUm, в райцентре Машевка Полтавской области ночью 10 января неизвестные обезглавили памятник Ленину. 

Ранее милиция открыла уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Киеве, Бердичеве, Ватутино, в селе на Одесчине, в Днепродзержинске, в селе Побережное Винницкого района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668