Забастовки на предприятиях, к которым призывает оппозиция, не помогут решить политические проблемы, но приведут к экономической дестабилизации. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил депутат Европарламента от Чехии Либор Ручек.

«Боюсь, что протесты и демонстрации разрушат политический процесс, но проблем не решат. Украинское общество должно объединиться для работы над ошибками, проанализировать их и найти выход для решения. Страна должна двигаться вперед. Я убежден: если будет работать экономика, не будет проблем финансового характера, зависимости от МВФ или России, Украина будет в более выгодном положении», — сказал Ручек.

Он отметил, что украинцы проявили здравый смысл, не отреагировав на призывы оппозиции к забастовкам. В то же время Ручек уверен, что в стране нужно активизировать проведение круглого стола при участии власти, оппозиции и митингующих. Это будет более полезно для разрешения политических проблем и не нанесет вреда экономике Украины.

«Призывы к забастовкам звучали еще в начале протестных акций. Однако этого не случилось. Я лично не очень уверен, что предприятия и компании откликнулись бы на эти призывы», — сказал депутат Европарламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013