Западные политики, фактически, вынуждены были признать ведущую роль в организации политических акций на Майдане национал-экстремистской «Свободы». Об этом ярко свидетельствует появление в резолюции Сената США пункта о недопустимости антисемитских проявлений во время политических выступлений в Украине. Об этом заявил директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Западные политики и журналисты предпочитают стыдливо не замечать той роли, которую национал-экстремисты играют в протестном движении, как будто речь идет о чем-то неприличном. Но возможно, что оказывающие активную финансовую поддержку «революции» западные доноры начали задумываться – кто же на самом деле его костяк. И вполне вероятно, что резолюция Сената, адресованная якобы всем партиям, направлена как раз вполне конкретной политической силе, а также ее союзникам. Она как бы говорит: ребята, мы следим за вами, за тем, что вы говорите, и вполне можем свернуть свою поддержку, если вы будете продолжать вести себя плохо», — сказал Кочевенко.

Политолог обратил внимание, что протестное политическое движение на Майдане, который якобы исповедует европейские ценности, в значительной степени формирует сила с ярко выраженной авторитарной системой управления.

«Умиляясь Майдану и призывая к ненасилию, Сенату не следует забывать, что ядром протеста, так называемой «гвардией оппозиции» является политическая сила, в основе идеологии которой лежат принципы «крови и почвы», «цель всегда оправдывает средства», а партийная позиция является единственно верной и не допускает дискуссий. Любой имеющий иную точку зрения мгновенно получает ярлык мерзавца и предателя», — сказал политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2036