Милиция ищет шестого подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновол. Об этом в ходе встречи с оппозиционными народными депутатами заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает УСО МВД Украины.

«Сейчас идет активный поиск еще одного подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного правонарушения», - отметил министр.

По его словам, милиция уже выполнила все следственные действия, осуществление которых было возможно без участия Чорновол. «Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведение которых требует непосредственного участия потерпевшей», - подчеркнул он.

Захарченко заверил, что МВД заинтересовано в том, чтобы объективно разобраться в этом деле и выяснить роль каждого из подозреваемых, а также мотивы совершения этого преступления.

Также министр сообщил, что в рамках расследования факта избиения народного депутата Андрея Ильенко милиция принимает меры по изъятию и изучению записей из более чем десятка камер наблюдения, расположенных по маршруту движения и непосредственно на месте избиения нардепа и его адвоката.

Кроме того, на встрече шла речь о необходимости наработки порядка применения положений закона об амнистии участников массовых акций.

Захарченко заявил, что МВД готово применить этот закон в пределах своих полномочий. «Однако нужно наработать механизм его применения в рамках действующего законодательства. Представители МВД готовы принять участие в деятельности рабочей группы, члены которой будут нарабатывать этот механизм», - подытожил министр.

Как известно, 25 декабря 2013 года на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В рамках расследования арестованы пять подозреваемых в совершении преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525