Суд Каира приговорил 87 активистов исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» к трем годам тюремного заключения за участие в беспорядках в конце ноября 2013 года. Исламисты также должны будут выплатить крупные штрафы в размере 50 тыс. египетских фунтов (около $7,1 тыс).

Члены ныне запрещенной в стране и признанной правительством террористической организации проходили по делу об участии в несанкционированных митингах в поддержку низложенного военными президента Мухаммеда Мурси в крупном районе египетской столицы Зейтун 29 ноября. В частности, помимо организации незаконных митингов, активистов также обвинили в нападении на сотрудников силовых структур, блокировании дорог, подстрекательстве к насилию и нанесении ущерба. Тогда полиция для разгона маршей исламистов была вынуждена применить слезоточивый газ.

Согласно судебному вердикту, осужденные могут подать апелляцию на вынесенный приговор, однако для этого им необходимо будет внести залог в размере 5 тыс. египетских фунтов (порядка $715).

За последние месяцы египетскими силовиками задержаны сотни «братьев», многие из которых, согласно новому закону о демонстрациях, могут отправиться за решетку. Этот законодательный акт, принятый в конце ноября, значительно ужесточает правила проведения уличных акций. Теперь организаторам митингов необходимо заранее получать разрешение на их проведение, а полиция наделена правом разгонять незаконные шествия.

Напомним, ранее временное правительство Египта официально признало радикальную партию «Братья-мусульмане» террористической организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666