Сотрудники милиции 7 января начали досудебное расследование по факту нарушения правил охоты с участием первого заместителя председателя Луганского городского совета Манолиса Пилавова в Луганске. Об этом рассказали в областной милиции, сообщают «Украинские новости».

Согласно сообщению, в милицию с заявлением обратился житель Луганска, который сообщил о том, что в охотничьих угодьях пос. Веселенькое (Луганск) во время охоты с участием Пилавова был застрелен кабан.

По данным пресс-службы городского совета, 6 января в Интернете было опубликовано видео, где чиновники якобы занимаются браконьерством.

«На видео видно, как мужчины просто обедают на природе, а к ним подходит группа людей с камерами, и в грубой форме начинают хамить, провоцируя на конфликт. Видео комментирует сам автор, который оскорбляет честь и достоинство первого заместителя мэра Манолиса Пилавова. Безосновательно обвиняет его в нарушении закона без доказательной базы и фактов», - говорится в сообщении.

Горсовет утверждает, что видео является псевдосенсацией.

«В законе «Об охотничьем хозяйстве и охоте» говорится: «С августа по 31 января (включительно) разрешена охота на самцов лани, оленей, европейского и пятнистого, лося, муфлона, кабана, и его молодняк, способный к самостоятельному существованию». У людей, мирно обедающих на природе, были все необходимые документы, которые позволяли им там не просто кушать, а и производить отстрел диких вредоносных животных», - говорится в сообщении горсовета.

Директор государственного предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство» Сергей Вербицкий отметил, что «при проведении охоты никаких нарушений не было».

Сам Пилавов отметил, что действительно был 6 января на охоте.

Расследование начато с предварительной квалификацией по ч.1 ст.248 (нарушение правил охоты) Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846