Улучшение физического и психологического состояния констатируют врачи у львовских братьев-маугли. Об этом заявила заведующая детским отделением Львовской областной психиатрической больницы Оксана Лемишко, сообщает «Укринформ».

«Братья-маугли, которых обнаружили во Львове летом прошлого года, значительно прогрессируют в развитии. С помощью специальной ортопедической обуви они уже уверенно стоят на ногах, а младший Юрчик уже даже ходит за руку и проявляет характер», - сказала она.

По словам Лемишко, дети в хорошем эмоциональном состоянии, реагируют на игрушки и ровесников. Однако мальчики скучают по отцу, который за злостную халатность отсидит два года. В связи с этим медики обратились в Апелляционный суд с просьбой облегчить приговор отцу детей Любомиру Кучумову, заменив наказание на условное. Суд рассмотрит апелляцию уже в январе.

Со своей стороны социальные работники будут просить прокуратуру и районную администрацию позволить матери, которую пока не лишили опекунства, посещать детей. Сейчас Наталья Билонога по решению суда также находится в психиатрической больнице.

Напомним, минувшим летом у львовян забрали двух одичавших детей, которые не умели ни ходить, ни разговаривать, ни самостоятельно есть. Медики определили у братьев физическую и умственную отсталость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985