Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заявляет, что в государственном бюджете Украины на 2014 год должны быть учтены интересы автономии. Об этом он заявил во время встречи с народными депутатами Украины, избранными от Крыма, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК. 

Председатель Совета министров подчеркнул, что ключевая задача нардепов сделать все, чтобы в главном финансовом документе страны были максимально учтены интересы Крыма. 

В частности, среди насущных задач — финансирование на социально-экономическое развитие автономии, средства на модернизацию инфраструктуры, в том числе на программу «Вода Крыма» и т.д. 

Могилев подчеркнул, что от государственных средств во многом зависит успешная реализация как масштабных, так и локальных программ по социально-экономическому развитию Крыма. 

Глава Совета министров отметил, что бюджет должен отвечать долгосрочным целям и перспективам по модернизации соцсферы, дорожно-транспортного хозяйства, здравоохранения и образования, инфраструктуры в целом.

Как ранее сообщал ForUm, депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января. Таким образом, Новый год Украина встретит без утвержденной сметы.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825