Руководители Автомайдана извинились перед владельцем дома, который они посчитали собственностью главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Действия активистов возле «дома Захарченко» были квалифицированы следователями как хулиганство. Руководители Автомайдана пообещали владельцу дома больше не причинять вреда его имуществу.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Александра Гнатива, следователями в рамках ранее открытого уголовного производства осуществлялось расследование хулиганских действий, имевших место в с. Подгорцы Киевской области.

«Тогда участники Автомайдана дважды обклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали здание, которое, по их мнению, принадлежит министру внутренних дел Украины» - говорится в сообщении.

Следователи установили, что указанный дом главе МВД не принадлежит.

Сегодня, 9 января, в милицию обратился владелец этого дома. Он подал заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий у его дома.

Свое обращение владелец домовладения объяснил тем, что встречался с руководителями Автомайдана. Они принесли ему извинения и пообещали больше не причинять вреда имуществу.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676