Киевские активисты начали сбор подписей за ликвидацию так называемого «еврогородка» на Крещатике в центре столицы — сообщает телеканал ТРК-Киев.

Как рассказали его журналистам работающие в центре города предприниматели, бесплатное питание привлекает в центр Киева больных туберкулезом бомжей и попрошаек, а также распугивает покупателей: в последнее время многие жители и гости столицы предпочитают гулять и делать покупки подальше от центра города. В городе ухудшается криминогенная обстановка, передает Аif.ua.

ТРК-Киев обращает внимание, что баррикады на Крещатике перекрыли дорожное движение, несмотря на то, что официально центральная улица не объявлена пешеходной зоной. Перекрытие главной улицы Киева не только создает проблемы рядовым автомобилистам, но и вынуждает кареты «скорой» проезжать на вызовы по более длинным маршрутам, из-за чего они теряют драгоценные минуты.

Предприниматели, торгующие в магазинах, кафе, ресторанах и киосках в центре столицы, также жалуются на неудобства: из-за политических акций они потеряли клиентуру, а Крещатик наводнили бомжи, которые разносят опасные болезни.

«Они просто просят милостыню. И хотя в их поведении ничего такого агрессивного нет, они все равно мешают, потому что здесь курят, пьют и так далее. Многие женщины и дети здесь ходят, и им не особо нравится дышать всем этим», — рассказал продавец Игорь. Другие предприниматели жалуются, что потеряли клиентов из-за того, что большинство людей отказываются от прогулок и отдыха в центре столицы, сообщает « From-ua ».

Как следствие, жители Киева начали объединяться в инициативные группы по сбору подписей за ликвидацию «еврогородка». Недовольство горожан столь серьезно, что единицам активистов в считанные дни удалось собрать тысячи подписей. Обращение к властям города содержит требования об освобождении административных зданий центра города от участников митингов, а также требование навести порядок на Крещатике.

«Это ужас! Туберкулез, чесотка, — рассказала в интервью Виктория Шилова, одна из активистов по сбору подписей, лидер социального движения «За здоровую нацию». — Они организовывают какие-то дружины, бандитские формирования. Что это такое? Мы недавно передали в КГГА 1760 подписей киевлян против этой вакханалии. Пять активистов собрали их всего за 3 дня».

Как отметили в столичной госадминистрации, растет количество жалоб не только из центральных, но уже и из спальных районов Киева, что вынуждает власти города предпринимать какие-то меры, проводить переговоры с митингующими.

Напомним, накануне столичные правоохранители сообщили, что лица, являющиеся так называемой «службой безопасности Майдана», избили девушек-волонтеров, которые собирали в центре города пожертвования на лечение онкобольных детей. Избиением дело не закончилось: «евромайданеры» отобрали у девушек собранные для детей пожертвования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240