В Киеве Дарницкий районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы главного инспектора исполнительной службы по обвинению в получении 10 тысяч гривен взятки, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Установлено, что такую ​​сумму инспектор ОГИС Дарницкого райуправления юстиции потребовала от гражданина за открытие исполнительного производства и своевременного его выполнения. Злоумышленница была задержана с поличным при получении денег в помещении административного здания госучреждения.  

Во время досудебного расследования подсудимая отказалась сотрудничать со следствием и не признавала своей вины. Однако собранными по делу бесспорными доказательствами вина инспектора в суде была полностью доказана. 

Госисполнитель осуждена за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 УК Украины - «Получение взятки» и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд лишил осужденную права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673