Печерский районный суд Киева 8 января 2014 года принял решение удовлетворить иск Виктора Медведчука к Оксане Забужко относительно возмещения морального ущерба, сообщает пресс-служба «Украинского выбора».

Напомним, 9 декабря 2013 года лидер Общественного движения «Украинский выбор» подал в суд на Оксану Забужко, которая в интервью «Радио Свобода» обвинила Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября – 1 декабря.

Сумму компенсации Медведчук назначил всего в 25 копеек, «учитывая моральную незначительность ответчицы и сомнительность ее интеллектуальной адекватности», сообщили в пресс-службе.

«Своими заявлениями, гнусной и циничной ложью отдельные личности сеют раздоры в украинском обществе, призывают к насилию и агрессии. Общественное движение «Украинский выбор» выступает против политических спекуляций и будет бороться с подобными проявлениями законными методами в правовом поле», – заверили в «Украинском выборе».

Отметим, ранее суд удовлетворил иск Медведчука против Арсения Яценюка за подобные обвинения. Суд признал заявления Яценюка ложью и «в связи с моральной незначительностью Арсения Яценюка» обязал его выплатить Медведчуку моральную компенсацию в размере 1 гривни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1538