Украина должна запустить на полную мощность программы промышленной кооперации с Россией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров. 

«Уже с февраля необходимо запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией, которые дают нам в ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что будет финансовой базой для развития нашего отечественного рынка. А также, чтобы работала зона свободной торговли между странами СНГ, ценность которой для нашей экономики трудно переоценить», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что за это лично отвечает вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Стоимость этих программ – десятки миллиардов долларов. Даже больше – это будущее базовых отраслей нашей промышленности. Тем более, что возможность для развития промышленности дают новые цены на газ, достигнутые в результате договоренностей Президента», - сказал он.

Азаров также подчеркнул, что задача состоит в том, чтобы в феврале был разработан сбалансированный, системный проект развития государства с полным использованием преимуществ, которые дают зона свободной торговли с СНГ и промышленная кооперация с Россией и взаимодействие со странами Европейского Союза. 

По словам премьера, нужно разработать скоординированную систему действий в конкретных направлениях, отраслях и даже в отношении отдельных предприятий. «Это же нужно и иностранным инвесторам, без которых задачу модернизации украинской экономики невозможно выполнить», - считает Азаров. 

Как ранее сообщал ForUm, 17 декабря по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписан ряд документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802