В 2013 году депозиты украинцев в национальной валюте выросли на 36%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«В 2010-2013 годах депозиты украинцев в банках увеличились на 205%, а это более чем вдвое, или более 220 млрд грн. Только за прошлый год депозиты физлиц в национальной валюте выросли почти на 70 млрд грн, или на 36%», - сказал Азаров.

По его информации, в целом украинцы хранят в банках 434 млрд грн, а это больше, чем годовой доход госбюджета Украины.

«Это говорит о неоспоримом доверии населения экономической политике правительства. Можно говорить сколько угодно, но это факт. Добавьте к этому то, что это доверие ежедневно пыталась расшатать оппозиция. Она беспрерывно провоцировала паническое настроение относительно стабильности национальной валюты, призывала и сейчас призывает забирать депозиты. Украинцы убедительно «проголосовали» своими вкладами за национальную валюту и против призывов оппозиции, поэтому наше правительство и дальше будет продолжать политику опоры на внутренний рынок и активизацию отечественной экономики и, выполняя социальные инициативы Президента, будет постепенно повышать покупательную способность граждан», - пообещал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757