Суд Индии отменил постановление об освобождении под залог иностранных граждан с судна Seaman Guard Ohio, задержанного в октябре 2013 года, но защита будет оспаривать это решение.

Такую информацию в комментарии ForUm’у подтвердил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«7 января индийский суд принял решение о том, чтобы оставить иностранцев, в том числе и троих граждан Украины, с судна Seaman Guard Ohio под арестом до окончания расследования. Вместе с тем сторона защиты готовит прошение об освобождении моряков под залог», - заявил он.

Иных деталей представитель внешнеполитического ведомства Украины не сообщил.

Как ранее сообщал ForUm, индийская береговая охрана 12 октября задержала следовавшее под флагом Сьерра-Леоне судно охраны от пиратов Seaman Guard Ohio, на борту которого находились 25 вооруженных человек, в том числе 14 граждан Эстонии и украинец.

На борту судна обнаружили 31 автомат и почти 5 тыс. патронов, а также 1,5 тысячи литров дизельного топлива. Арестованных обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411