Жертвами аномальных холодов в США стали, по меньшей мере, 21 человек. Минусовая температура была зарегистрирована в 50 штатах страны, включая Гавайи и Флориду.

Убытки от сильных морозов оцениваются примерно в $5 миллиардов. По мнению экспертов, такие убытки являются сравнительно невысокими. Так, недельная волна холодов в 2010 году обошлась в $25-30 миллиардов. Также эксперты не считают, что холода могут привести к замедлению роста 17-трилионный экономики США.

Напомним, морозная погода установилась в США в конце декабря: в некоторых штатах температура оказалась на 11-20 градусов ниже нормы, в некоторых местах температура опустилась до минус 40 градусов. В ряде штатов морозы сопровождаются сильными снегопадами. Самые сильные морозы были зафиксированы в городе Дулут (штат Миннесота), где столбики термометров опустились до минус 48 градусов Цельсия, в Чикаго (штат Иллинойс) - до минус 37, и в Сент-Луисе (штат Миссури) - до -31.

Фронт полярного воздуха, принесший рекордные холода в центральные и восточные районы США, идет на убыль.

Напомним,на протяжении последних нескольких дней отменяли занятия тысячи школ, также ежедневно не выполнялось по 2-4 тысячи авиарейсов. Метеорологи подсчитали, что холода затронули около 200 миллионов человек из более чем 300-миллионого населения США.

По материалам:ТСН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761