Правительство предоставит материальную помощь семьям погибших в пожаре на Харьковской ювелирной фабрике. Об этом сообщает Харьковская областная государственная администрация со ссылкой на вице-премьер-министра Александра Вилкула.

«Из-за халатности руководителей не должны гибнуть люди. На предприятиях необходимо усилить меры противопожарной безопасности. По факту сегодняшнего инцидента будет проведено тщательное расследование, и виновные будут привлечены к ответственности. Правительство предоставит семьям погибших по 100 тысяч гривен материальной помощи. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь», - сказал Вилкул.

Также он добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стал взрыв легковоспламеняющихся веществ в одном из производственных помещений в результате вопиющего нарушения правил техники безопасности. В частности, на месте взрыва были найдены пустые бутылки и остатки пищи. Однако это - предварительная версия. Окончательный вывод будет предоставлен по завершению следствия.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что первые 4 пожарных машины прибыли на место происшествия, как и положено, через 6 минут.

Напомним, сегодня при пожаре на территории завода «Хартрон» погибли 8 человек.

По факту пожара на территории ОАО «Хартрон» в Харькове открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787