Генеральный прокурор Украины провел встречу с народными депутатами, в ходе которой были обсуждены проблемные вопросы применения Закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Об этом сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, кроме того, приняты депутатские обращения, которые уже зарегистрированы и будут рассмотрены по существу в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 23 декабря 2013 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», который Верховная Рада Украины приняла 19 декабря.

Этот документ освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу. Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932