Руководителю одного из управлений ГУ МВД в г. Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий при событиях на МайданеНезалежности в Киеве 30 ноября 2013 г. Об этом сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на управление процессуального руководства по уголовным процессах ГПУ.

«Сегодня, начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий во время событий, произошедших 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности», - отмечается в сообщении.

При этом в ГПУ не называют фамилию нового подозреваемого.

Как сообщал ForUm, после того как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство . ГПУ расследует инциденты на Майдане.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

На время проведения служебного расследования начальник столичной милиции Валерий Коряк отстранен от выполнения обязанностей. Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк уволен. Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей председателя Киевской городской государственной администрации Попова и Сивковича по ходатайствам ГПУ.

В Министерстве внутренних дел Украины признали, что нарушения со стороны милиции при столкновениях на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября имели место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799