По факту пожара на территории ОАО «Хартрон» в Харькове открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению, руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования пожара, который произошел сегодня в Киевском районе Харькова.

По данным прокуратуры, на рабочем месте на момент происшествия находилось около двухсот работников, 8 погибли, 7 госпитализированы. Причина возгорания устанавливается.

На место происшествия выезжали и.о. прокурора области Владимир Суходубов, прокурор Харькова Евгений Попович, сотрудники Киевского райотдела милиции, отдела специальной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области.

Данные о событии внесены в Единый реестр по ч. 2 ст . 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Из числа работников прокуратуры Харькова назначены процессуальные руководители.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-следственных действий с привлечением специалистов и экспертов для установления причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, сегодня при пожаре на территории завода «Хартрон» погибли 8 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793