Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в частности захват административных зданий, должны быть наказаны. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил Питер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле. 

«Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки», – сказал Стано, отвечая на вопрос журналиста телеканала о том, является ли приемлемым захват административных зданий участниками Евромайдана и фактическое разграбление кабинетов чиновников, сообщает «Forbes.ua»

«Каждый имеет право мирно высказывать свое мнение. Каждый человек должен иметь возможность воспользоваться своим правом на свободу мирных собраний в соответствии с законом. Но если люди (участники политических акций. – Ред.) действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями. Их нужно привлекать к ответственности в соответствии с законом», – подчеркнул Стано. 

Напомним, в начале декабря минувшего года участники акций протеста не Евромайдане захватили здание Киевской городской государственной администрации, где размещают участников политических акций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114