Во исполнение поручения Президента Украины Кабинет Министров обязал Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства подготовить проект решения о снижении цены на природный газ для потребителей, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Вместе с другими заинтересованными органами исполнительной власти Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства будет работать над разработкой законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

В частности, предусматривается освободить от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

Как объясняет председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский, «указанные изменения позволят предприятиям Украины, независимо от форм собственности, получить оборотные средства».

Как ранее сообщал ForUm, 30 декабря Кабинет Министров Украины принял постановление «О снижении цен на природный газ».

Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение относительно обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647