Семь человек находятся в больнице скорой и неотложной медицинской помощи после пожара на Харьковской ювелирной фабрике, при котором сегодня погибли восемь человек. Об этом сообщает Харьковский горсовет со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан.

Из семи пострадавших один находится в тяжелом состоянии. Во время пожара он пытался спастись через окно, но упал и получил тяжелые травмы, сейчас его оперируют. Еще один лежит в стационарном отделении больницы с многочисленными травмами (он тоже пытался спастись, выбираясь через окно).

Пятеро пострадавших поступили в ожоговое отделение больницы. Все они сотрудники ювелирной фабрики. Сейчас им оказывают всю необходимую помощь. Как сообщил заведующий ожоговым отделением неотложки Аслан Цогоев, ожоги получили три женщины и двое мужчин. Их состояние оценивается как средней тяжести - у них ожоги средней степени, поражение средних дыхательных путей.

Также стало известно, что один из погибших разбился, выпрыгнув из окна, один – скончался уже в больнице от тяжелых травм, которые получил также при падении, тела шестерых обнаружили спасатели после того, как потушили пожар. Еще 22 человека во время тушения пожара были спасены.

Напомним, сегодня при пожаре на территории завода «Хартрон» погибли 8 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743