У сотрудницы гуманитарного фонда «Глобальная служба помощи» отобрали деньги, собранные на Евромайдане, по указанию нардепа от «Свободы». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила сотрудница благотворительного фонда Лидия Белашова. 

По словам Белашовой, речь идет об инциденте, который произошел 31 декабря 2013 г., когда охрана Евромайдана отобрала у нее средства, собранные на лечение онкобольной девочки, которая перенесла семь операций, сообщает «112.ua».

Она добавила, что охрана Евромайдана попросила ее зайти в здание Дома профсоюзов для проверки документов. «Там отобрали документы, порвали при нас, отобрали личные вещи, не побрезговали полазить в женских сумочках … Нас завели в профсоюз, на второй этаж, мы повернули налево, последние двери справа. И там сидел мужчина, мне он на тот момент был еще не знаком. У него был бейджик «охрана майдана» … Они нас как бы и не силой, но под ручки туда завели. Когда начали забирать личные вещи – естественно – бунт. Они начали заламывать, начали мне руки ломать. Четыре человека меня заламывало», - сказала Белашова. 

По ее словам, она пригрозила, что обратится в милицию, на что ей ответили, что: «Нам милиция не страшна, милиция с народом». Когда Белашова пробовала вызвать милицию, у нее отобрали телефон. 

«Изъяли все деньги, которые они собрали, пластиковые коробочки (с собранным). В сумке лежали мои личные деньги, которые они тоже забрали. Потом они начали меня заламывать. Меня четыре человека заломали, как преступницу, что я носом в пол почти касалась. Когда меня выводили из кабинета – этот мужчина сказал опозорить нас по всему Майдану», - сказала сотрудница благотворительного фонда. По ее словам, после этого ее взяли за руки и за ноги, задернули юбку и «с голой задницей» понесли по Майдану. Она добавила, что ее подругу взяли за руки и швырнули по лестнице по переходу, отчего она получила вывих ноги. 

Белашова добавила, что «они приватизировали Майдан и считатют, что девочка не нуждается в помощи, только Майдан нуждается в помощи». 

Кроме того, по словам сотрудницы благотворительного фонда, она узнала мужчину, по чьему указанию было сделано все вышесказанное. Она указала на народного депутата от ВО «Свобода» Михаила Блаватского. Кроме того, по ее словам, по указанным событиям возбуждено уголовное производства по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2713