Информация, распространяемая в социальных сетях и некоторых СМИ об участии сотрудников аэропортов Луганска и Черновцов во всеукраинской забастовке, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщили представители указанных предприятий. 

Так, в Луганском международном аэропорту официально опровергли данную информацию. «Никто из членов трудового коллектива ни в какой забастовке не участвовал. Информация о забастовке Луганского аэропорта – это провокация», - говорится в официальном сообщении. 

Кроме того, коллектив Международного аэропорта «Черновцы» также не рассматривал возможность участия во всеукраинской забастовке. «Не собирались и не собираемся. Не знаем, откуда берется такая информация. Мы работаем в обычном режиме», - сказали в приемной предприятия. 

В то же время с аэропортом Николаева связаться не удалось, но в Николаевской областной государственной администрации сообщили, что им ничего не известно о готовящейся забастовке. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал объявить всеукраинскую забастовку - сначала предупредительную, а потом бессрочную. 

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что забастовки нужно проводить на базе соблюдения законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1137