Предыдущие забастовки, анонсированные оппозицией, провалились потому, что забастовку надо готовить: должны быть озвучены политические, экономические требования, а также то, кому забастовка адресована — власти или трудовым коллективам, или работодателям. Такое мнение высказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. 

«Забастовку надо готовить, должны быть ответственные люди, - считает эксперт. - Если это экономические требования, то необходимо идти в коллективы, должен быть ответственный за проведение этой работы». 

Волынец считает, что «пока не будут сформулированы требования, пока они не будут адресованы соответствующим инстанциям, пока эти требования не будут донесены до первичных инстанций, до тех пор они не могут быть выполнены». 

Кроме того, отметил профсоюзный деятель, должен быть еще и опыт в забастовочном движении. «Если это экономические требования, то они должны быть четко сформулированы для каждой категории населения — или это увеличение заработной платы или это касается уменьшения задолженности по выплатам зарплаты, или это социальные выплаты и т. д.», – заявил он, сообщает «From-UA»

«То есть для того, чтобы проводить забастовку, надо развернуть забастовочное движение», - пояснил Волынец. 

К забастовке, считает эксперт, «надо готовиться, не надо спешить, надо советоваться с теми, кто имеет опыт в этом деле, надо изменить законодательство, которое регламентирует забастовочные процессы». 

Волынец убежден, что «надо действовать на базе соблюдения законодательства». 

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины слышал о том, что «забастовка должна начаться не 8 числа, а 22 января», но думает, что «это тоже слишком поспешная дата». 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал объявить всеукраинскую забастовку - сначала предупредительную, а потом бессрочную.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790