Феодосийские подразделения отдельного батальона морской пехоты Военно-Морских сил Вооруженных сил в среду начали боевое дежурство в составе боевой тактической группы Европейского Союза HelBRoC и в составе сил быстрого реагирования НАТО, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

По данным ведомства, в течение шести месяцев украинское подразделение будет дежурить в пункте постоянной дислокации в Украине и находиться в готовности к возможному немедленному развертыванию в составе группы в кризисных районах.

Дежурство в составе сил быстрого реагирования НАТО продлится год.

HelBRoC - сокращение от названий стран (Греция, Болгария, Румыния и Кипр), входящих в состав южной Боевой тактической группы ЕС, численность личного состава группы составляет до 1 500 человек.

Кроме аэромобильного батальона Греции, который является основой группы, в HelBRoC входит болгарская аэромобильная рота, рота обеспечения штаба с военной полицией Кипра, а также другие подразделения.

В состав сил реагирования НАТО входят компоненты сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также сил специальных операций, которые Североатлантический альянс может оперативно развернуть там, где необходимо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402