Киев вошел в 2014 год без коммунальных проблем. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

«Столица вошла в 2014 год без коммунальных проблем - новогоднюю ночь все жители столицы встретили с теплом, чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Все службы, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города, на высоком уровне выполняли свои обязанности, несмотря на определенные неудобства, связанные с массовыми мероприятиями в центре Киева», - цитирует слова Голубченко пресс-служба КГГА.

Также он заявил, что важнейшим вопросом сейчас является формирование бюджета столицы, который бы в полной мере учитывал все потребности города.

«Накануне Нового года, только благодаря вмешательству Президента Украины, мы выплатили зарплаты и муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы. И сейчас для нас важно сохранить муниципальные надбавки бюджетникам, предусмотреть средства для реализации важнейших проектов, таких как строительство метро на Троещину, завершение реконструкции Почтовой площади, реализации проекта «Киев самобытный». Городу нужны новые объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, медицинские учреждения. При формировании бюджета мы должны предусмотреть и учесть все», - отметил Голубченко.

Напомним, 30 декабря Кабинет Министров дополнительно выделил бюджету Киева 254,7 млн гривен на заработную плату работников бюджетной сферы.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660