Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств». «В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности», - говорится в документе.

В частности, аэропорт «Шереметьево» запретил пассажирам провозить в ручной клади любые жидкости.

Таким образом, «в соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж».

«Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках»,- констатируют в ведомстве.

Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отмечают в Росавиации, «не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ».

В документе отмечается также, что «Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета».

Напомним, два взрыва, которые 29 и30 декабря прогремели на волгоградском вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 34 человек, около 70 были ранены. До 3 января в Волгограде был объявлен траур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763