Судебное заседание по делу об убийстве демонстрантов, обвиняемым по которому проходят свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси и 14 высокопоставленных функционеров ассоциации «Братья-мусульмане», отложено на 1 февраля.

Второе судебное заседание по этому делу должно было пройти в среду, однако было отменено в связи с тем, что главный обвиняемый на процессе —Мурси так и не был доставлен в здание суда, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя службы безопасности провинции Александрия, причиной «неявки Мурси стали погодные условия». Экс-президент, находящийся в следственном изоляторе тюрьмы «Бург эль-Араб», расположенной недалеко от города Александрия, должен был быть доставлен на судебное заседание в Каире на вертолете.

Напомним, Мухаммед Мурси и 14 высокопоставленных функционеров «Братьев-мусульман», среди которых зампредседателя «Партии свободы и справедливости» Исам Арьян, обвиняются в преднамеренном убийстве и физическом насилии, из-за чего во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре минувшего года погибли шесть демонстрантов и пострадали сотни других. По мнению ряда египетских правоведов, обвиняемым в этих преступлениях, в случае полного доказательства их вины, может грозить смертная казнь.

Первое заседание по этому делу состоялось в начале ноября и дважды прерывалось из-за оскорбительных выкриков сторонников Мурси в адрес судей и отказа свергнутого президента облачиться в белую робу, в которую по египетским законам должны быть одеты люди, находящиеся в предварительном заключении. В итоге процесс был отложен по просьбе адвокатов Мурси, попросивших дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678