Прокуратура Киевской области привлекла к дисциплинарной ответственности восемь должностных лиц Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению ведомства, инспекторы нарушили ряд требований законов Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», «О животном мире», «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и другие.

В частности, чиновники не применяли достаточных мер для устранений выявленных нарушений закона, не привлекали виновных лиц к ответственности, не обеспечивали надлежащий контроль за выполнением внесенных предписаний и неподобающе выполняли запланированные мероприятия.

По соблюдению требований Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» они не провели ни одной проверки.

Указанным органом в прокуратуру направлялись материалы с мелочными фактами. Например, инспекторы направили материалы о взыскании убытков, вызванных рыбным запасом на сумму 51 гривня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944