По факту пищевого отравления пяти человек в Червонограде Львовской области возбуждено уголовное производство, сообщает ОСО ГУМВД в области.

В милиции напомнили, что 6 января в Червоноградский городской отдел милиции поступило сообщение от медсестры приемного отделения Червоноградской центральной городской больницы, которая сообщила, что к ним за медицинской помощью обратились пять человек с признаками пищевого отравления.

Установлено, что потерпевшие употребляли блюда домашнего приготовления на праздничном ужине. Специалистами районной СЭС в очаге заболевания осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Проводятся необходимые экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). 

Данное правонарушение карается штрафом или общественными работами на срок до двухсот часов или исправительными работами на срок до одного года. 

Как ранее сообщал ForUm, 6 января в Червоноградскую центральную городскую больницу с предварительным диагнозом «отравление грибами» госпитализированы 5 человек 1953, 1970, 1972, 1980 и 1993 годов рождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666