В городскую и районные администрации Киева поступают многочисленные жалобы от жильцов домов, расположенных на улицах, прилегающих к Майдану Незалежности.

Жильцы жалуются на невыносимые условия жизни в собственных квартирах, связанные с проведением на Майдане массовых акций. Только в Шевченковскую РГА с начала января поступило уже более сотни письменных заявлений с просьбами поспособствовать возврату людей к нормальным условиям жизни. Еще больше обращений поступило в КГГА.

Люди массово жалуются на неприятный запах от мусорных куч и дым от костров, из-за которых они лишены возможности проветривать собственные квартиры.

Кроме того, жильцы домов №7 и №9 по улице Костельной обеспокоены тем, что в их подъездах постоянно находятся посторонние люди, которые не только греются там, но и едят и даже спят. По заявлениям жильцов, эти люди часто пребывают в нетрезвом состоянии, ведут себя не только шумно, но и вызывающе.

Аналогичные жалобы поступили от жителей домов №16-а и №16-б по улице Михайловской.

Жители дома №4 в переулке Михайловском обеспокоены тем, что пожилому человеку, проживающему там, пришлось крайне долго ждать приезда «скорой» помощи, поскольку она не могла попасть к подъезду из-за баррикад, установленных митингующими. Кроме того, пожилые люди жалуются на ухудшение самочувствия из-за того, что вынуждены дышать дымом, лишены возможности проветривать квартиры, а также не могут спокойно спать по ночам из-за непрекращающихся на Майдане концертов.

Кроме жалоб от отдельных жильцов, в органы городской власти поступают и коллективные обращения. В частности, более 150 пенсионеров обратились в КГГА с коллективным письмом, в котором жалуются на то, что не могут спокойно выйти на улицу, поскольку вокруг Майдана Незалежности концентрируются асоциальные элементы, привлеченные туда бесплатным питанием.

«Правоохранительные органы не отвечают за безопасность людей, а созданные митингующими отряды самообороны защищают интересы Майдана и политиков. Мы же, жители окрестных домов, остаемся беззащитными», — сказано в заявлении.

В связи с этим Киевская городская госадминистрация в очередной раз обращается к участникам массовых акций в центре столицы с призывом уважать право граждан на нормальную жизнь в собственных квартирах и учитывать интересы всех киевлян, а не только участников митингов.

Напомним, ранее и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко заявил о готовности киевской городской госадминистрации стать модератором диалога между митингующими и жителями центральных районов Киева. В качестве площадки для сбора предложений по урегулированию ситуации Голубченко предложил использовать контактный центр КГГА 15-51.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1041