Фронт полярного воздуха, принесший рекордные холода в центральные и восточные районы США, идет на убыль, сообщила в среду Национальная метеорологическая служба.

«Температура начнет повышаться по мере того, как арктические воздушные массы станут более умеренными», — говорится в прогнозе службы на среду.

С непогодой связывают до 21 случая гибели людей — в основном в результате ДТП, но также и из-за снежных завалов. В числе жертв были бездомные.

В ряде районов страны температура на протяжении нескольких дней была ниже нормы на 14-19 градусов Цельсия. Вследствие погодной аномалии температура в некоторых частях США была ниже, чем в Антарктике. Новые температурные рекорды включали штат Алабама (минус 14 градусов по Цельсию), Теннесси (минус 17), Арканзас (минус 13). В столице США Вашингтоне температура во вторник опускалась до минус 12 градусов по Цельсию, а в среду днем ожидается мороз в минус 6 градусов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, на протяжении последних нескольких дней отменяли занятия тысячи школ, также ежедневно не выполнялось по 2-4 тысячи авиарейсов. Метеорологи подсчитали, что холода затронули около 200 миллионов человек из более чем 300-миллионого населения США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845