Печерский районный суд Киева сегодня рассмотрит дело последнего арестованного во время столкновений на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года – Ярослава Притуленко. Об этом сообщает Радио « Свобода».

3 января из-за отсутствия стороны обвинения суд перенес рассмотрение дела активиста.

Адвокат Притуленко Виталий Каско заявил, что это отказ суда прекратить преследование его подзащитного – это нарушение принятого парламентом и подписанного Президентом закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Этот документ освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

Напомним, 23 декабря 2013 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», который Верховная Рада Украины приняла 19 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758