В Мукачевской областной детской больнице в отделении интенсивной терапии умер мальчик 2006 года рождения от отравления суррогатным алкоголем, сообщает пресс-служба Мукачевского горотдела милиции.
Как выяснили правоохранители, в Виноградовскую детскую больницу 25 декабря утром, около 08.00, был доставлен малолетний ребенок с диагнозом токсическая нефропатия, гепатопатия энцефалопатия, вызванные отравлением суррогатным алкоголем.

По словам родителей, которые в то время были дома, мальчик, проснувшись, подошел к холодильнику за водой. Увидев бутылку из-под минеральной воды, ребенок выпил около 100-150 гр. «самогона» и снова вернулась в постель.

Через некоторое время отец подошел к сыну и, услышав запах алкоголя, сразу обратился за помощью к медикам.

Пять дней ребенка лечили в Виноградовской больницы по месту жительства. 30 декабря мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в Мукачевскую областную детскую клиническую больницу. Однако 7-летнего мальчика спасти не удалось.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователями городского отдела назначена судебно-медицинская экспертиза. Продолжаются проверки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1587