Милиция открыла уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Бердичеве.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, сегодня утром в милицию позвонил директор одной из школ Бердичева , сообщив , что на территории учебного заведения неизвестные повалили с постамента памятник Ленину.

 
 
Правоохранители выяснили, что свержение памятника произошло около 1:00. Звук от падения чего-то тяжелого услышал сторож школы, который в это время находился внутри помещения. Однако охранник обнаружил снесенный памятник только через полчаса во время очередного обследования территории школы, только утром сообщив администрации учебного заведения о происшествии.

По словам директора школы, памятник Ленину не состоял на балансе учебного заведения. Статуя была свергнута с помощью веревки.

 
 
«К событию, очевидно, причастна группа лиц, ведь свергнуть с постамента высотой 1,75 метра бетонный памятник высотой более 2 метров самостоятельно вряд ли сможет один человек. В результате падения статуя существенно повредилась», - отметили в милиции.С места происшествия правоохранители изъяли часть веревки, с помощью которой был свергнут памятник.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.296 (хулиганство ) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и причастных к совершению уголовного преступления лиц.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655