В Черкассах во время потасовки между активистами партии «Демократический Альянс» и правоохранителями, возникшей у Центра детского и юношеского творчества, пострадал милиционер. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

По данному факту следственным отделением Приднепровского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Согласно сообщению, 5 января в Черкассах на площади возле горисполкома Черкасским областным центром Всеукраинского молодежного общественного объединения «Демократический альянс» было запланировано проведение мероприятия под названием «Я выбираю ЕС». Для охраны общественного порядка во время проведения мероприятия было задействовано 25 сотрудников милиции.

В облуправлении напомнили, что 6 декабря 2013 Черкасский окружной административный суд вынес постановление об ограничении реализации права на мирные собрания на площади возле горсовета.

Вопреки требованиям участники акции пытались провести мероприятие и выставить аппаратуру для демонстрации фильма.

«Сотрудники милиции образовали живую цепь и не дали осуществить данное мероприятие. После этого организаторы перешли на площадь у Центра детского и юношеского творчества. Представитель Центра довел к сведению присутствующих, что заявок и сообщений на проведение мероприятия в Черкасский горисполком «Демократический альянс» не подавал», - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции предупредили участников несанкционированной акции о недопущении нарушения общественного порядка.

Пострадавший сотрудник милиции госпитализирован.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512