В помещении Киевского городского совета неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция: медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на сотрудников управления кадровой работы и наград аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), часть пакетов с медалями были изъяты из кладовой, где они хранились, и разбросаны в соседних помещениях и на лестнице.

 
 
«Технические работники обнаружили, что дверь в кладовую, в которой хранилась наградная продукция, открыта. Когда мы прибыли на место – увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, пересчитать их и определить, что исчезло», - сказала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко.

Чтобы выяснить, кто сломал дверь и разбросал пакеты с наградами, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

 
В кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. Среди них: медали «Ветеран труда», медали, изготовленные по случаю 1500-летия Киева и к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также медали, изготовленные по случаю 50-летия победы в ВОВ.

В отделе отметили, что для пересчета количества оставшихся медалей и оценки ущерба необходима минимум неделя.

 
Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С этого момента оно находится под их контролем, а работники горадминистрации не ведут свою деятельность должным образом.

11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» совершили попытку освободить КГГА от митингующих, однако активисты не позволили силовикам попасть внутрь здания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1686