Тысячи сторонников оппозиции Бангладеш, объявившей проходящие в воскресенье в стране парламентские выборы нелегитимными, подожгли более 200 избирательных участков, чтобы сорвать выборы, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местные СМИ.

«Тысячи протестующих с бутылками с зажигательной смесью и бензиновыми бомбами нападали на избирательные участки и наших сотрудников в ряде районов»,— заявил глава полиции северного округа Богра Саид Сайем.

Как отмечает Франс Пресс, на многих участках нет очередей на выборы, явка пока, предположительно, низкая. Основная оппозиционная партия страны, Бангладешская националистическая партия (БНП), ранее заявила о бойкоте выборов, так как премьер Шейх Хасина не учредила беспартийное временное правительство для их проведения, как того требовала оппозиция.

Оппозиция обвинила власти в стремлении проводить «выборы одной партии» и начала практически непрерывные массовые акции протеста с требованием отставки премьера и отсрочки выборов доформирования беспартийного правительства.

Выборы проходят только в 147 избирательных округах из 300, так как в 153 из-за неучастия оппозиции уже автоматически выявлен победитель — в 127 округах это правящая Народная лига. Всего в выборах примут участие 12 партий.

Ранее сообщалось о нескольких десятках подожженных участков. Начиная с субботы, по данным полиции, в столкновениях погибли не менее 11 человек. Большинство из них— застреленные полицией при самозащите оппозиционеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1311