В крымскую милицию за четыре дня 2014 года поступило четыре обращения по фактам получения телесных повреждений несовершеннолетними, трое из которых травмировались в результате взрыва петард, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в АРК.

Так, 1 января в дежурную часть Железнодорожного райотдела милиции обратилась 31- летняя жительница Симферополя с заявлением о том, что 28 декабря около 15:00 во дворе дома соседский мальчик бросил петарду в ее 2-летнюю дочь. Родителей мальчика привлекли к административной ответственности по ст. 184 КУоАП ( ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

3 января в милицию Евпатории поступило сообщение о том, что в больницу был доставлен 6-летний мальчик с диагнозом – травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца руки. В ходе проверки правоохранители установили, что ребенок получил травму во время взрыва петарды. Когда мать мальчика продолжала празднования нового года, ее малолетний сын находился без присмотра во дворе. Где он взял петарду, ни мать, ни сын объяснить не смогли. В отношении матери также составлен протокол об административном правонарушении по ст.184 КУоАП.

4 января в Бахчисарае от взрыва петарды пострадала 12-летняя девочка, которая получила термический ожог кисти руки и лица. Днем она находилась на улице, когда услышала странный звук, обернулась и успела прикрыть лицо рукой. Петарда взорвалась прямо перед ее лицом. По данному факту проводится проверка.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1373