Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника В.И. Ленину в селе Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области не обнаружено. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью облуправления МВД.

«При осмотре места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей», - отметили в милиции.

Как сообщал ForUm, в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета информации о повреждении неизвестным лицом памятника В.И.Ленину. В результате свержения его на землю монумент переломился на две части. Следствием Николаевского РО было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

Памятник высотой 1,8 м находился на цементном двухметровом постаменте. Он состоял из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422