Милиция рассматривает несколько версий нападения на народного депутата (ВО «Свобода») Андрея Ильенко и юриста Сидора Кизина возле Шевченковского райуправления МВД в Киеве.

Как сообщает Управление по связям с общественностью МВД, об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве – начальник следственного управления Анатолий Евмин.

«Следствием рассматривается несколько версий нападения. Одна из них – хулиганство», - сказал он.

Евмин отметил, что Ильенко не вызывали на допрос, народный депутат сам дал согласие о допросе как представитель от Всеукраинского Объединения «Свобода».

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли версия возможной мести со стороны однопартийцев, поскольку Ильенко и Кизин приходили в милицию давать показания по хулиганским действиям 1 января, представитель МВД сказал: «Эта версия также не исключается».

Народному депутату было предложено провести следственный эксперимент, однако потерпевший не явился. В то же время, по словам Евмина, эксперимент будет обязательно проведен для объективности расследования.

Назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия. Дело находится на личном контроле министра Виталия Захарченко.

Милиция обращается к гражданам, которые стали свидетелями нападения, уведомить правоохранительные органы.

Как сообщал ForUm, 1 января по центральным улицам Киева прошел марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами вход в гостиницу «Премьер Палас». Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия по ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Всеукраинское объединение «Свобода» заявило, что инцидент у гостиницы является провокацией, после которой двух членов исключили из рядов объединения.

3 января вечером на Андрея Ильенко и Сидора Кизина после их допроса было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 УК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1293