Глава военного ведомства США Чак Хейгел высказал в субботу в телефонном разговоре с российским министром обороны Сергеем Шойгу готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств США и России в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ. 

В министерстве подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. 

«Американский министр выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде, унесшими жизни невинных людей. Он также высказал готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств двух стран в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Сергей Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовность оказывать помощь», — рассказали в пресс-службе. 

Кроме того, министры обсудили ряд актуальных проблем международной безопасности, а также ход двустороннего военного сотрудничества, сообщает РИА «Новости». 

«Была достигнута договоренность о проведении очередной телеконференции между министрами в феврале-марте этого года. Первое такое мероприятие состоялось 16 декабря 2013 года», — добавил представитель российского военного ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169