Сегодня в 19.30 в милицию поступило сообщение о том, что в здании КГГА якобы находится взрывное устройство. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщила начальник пресс-службы ГУМВД в Киеве Ольга Билык. 

«В 18.00 поступило сообщение от неизвестных, что двое мужчин собираются занести на территорию палаточного городка взрывное устройство. В 19.30 поступило второе сообщение о том, что такое устройство занесли в здание КГГА», - сказала Билык. 

По ее словам, в КГГА выехали представители правоохранительных органов и кинологи. «Но вышли активисты и нардепы и сказали, что общественность Майдана будет волноваться, если в КГГА зайдут милиционеры. Мы вели переговоры и объясняли, что в их интересах дать возможность специалистам проверить территорию. Но они настояли на своем, нардепы не пустили сотрудников милиции. Никто из сотрудников милиции не будет прорываться, чтобы не провоцировать силовой конфликт», - добавила она. 

Также Билык отметила, что милиционеры все еще находятся возле здания КГГА в целях обеспечения безопасности и пытаются вести переговоры с митингующими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1425