Украинцы в 2013 году посетили почти 77 тысяч продовольственных ярмарок. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

«Продовольственные ярмарки доказали свою эффективность. Они традиционны для украинских потребителей и сельхозпроизводителей. Ведь дают возможность избежать посредников. Поэтому в 2013 году мы активизировали ярмарочную деятельность во всех регионах Украины. И хочу отметить, что мы получили положительные результаты. Так, в течение года в стране произошло почти 77 тысяч ярмарок. Это действительно существенные объемы», - сообщил министр. 

Присяжнюк отметил, что в этих ярмарках участвовали сельхозпроизводители и участники кооперативов, а также фермеры. В течение года на ярмарках они продали 909 тыс. тонн продукции на сумму более 8,4 миллиарда гривен. 

«Продовольственные ярмарки продолжают играть важную роль в обеспечении украинцев продовольствием. Особенно сейчас, в период новогодних праздников. Поэтому ярмарки позволяют купить продовольствие по доступной цене без надбавок спекулянтов. И в 2014 году мы сделаем все необходимое, чтобы сохранить такие высокие темпы проведения ярмарок, как и в предыдущем году», - добавил глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409