Президент России Владимир Путин своим указом определил, что собрания и митинги в Сочи, не связанные с проведением Олимпийских игр, в предстоящие три месяца могут проводиться в тех местах и в то время, которое определит администрация Сочи совместно с МВД и территориальным органом безопасности, сообщает в субботу пресс-служба Кремля. 

Уточняется, что эти меры будут действовать в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых введены усиленные меры безопасности по указу президента от 19 августа 2013 года, сообщает РИА «Новости». 

«Установить, что… собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности», — говорится в тексте указа. 

Подписанный президентом в субботу указ вносит изменения в указ от 19 августа, который устанавливал запрет на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, на период с 7 января по 21 марта на тех территориях в Сочи, где введены усиленные меры безопасности. 

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение продиктовано тем, что в период с 7 января по 21 марта в Сочи будет действовать особый режим безопасности, связанный с Олимпиадой. 

Песков напомнил, что согласно ранее изданному указу президента, все публичные акции и демонстрации подлежат согласованию не только с городскими властями, но и с региональными подразделениями МВД и ФСБ. 

«Президентом дано поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости — протестного характера», — сказал пресс-секретарь президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1039