Знаменитому немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, получившему черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте, может грозить односторонний паралич тела и потеря голоса, заявил бывший пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф. 

«Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела. В этом случае он также может потерять голос. В процессе реабилитации, надеюсь, он сможет восстановить голос и подвижность», — сказал Стрейфф, который сам является прикованным к инвалидной коляске после тяжелой аварии на предсезонных тестах в Бразилии в 1989 году, сообщает РИА «Новости». 

Как ранее сообщал ForUm, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1124