Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ, обнародованном на сайте службы.

 «В связи с распространенной в СМИ информацией о рассмотрении заявления осужденной Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной Тимошенко находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства на очередном заседании наблюдательной комиссии в январе текущего года», - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735